Катали по городу с переломанным тазом: виновника ДТП осудили в Павлодаре

10 сентября, 11:17
5
Иллюстративное фото:smi44.ru
Иллюстративное фото:smi44.ru

Виновника ДТП осудили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре завершился суд над жителем Павлодара, сбившим на пешеходном переходе пожилого мужчину. Органами следствия 19-летний павлодарец обвинялся по двум статьям: "Оставление места дорожно-транспортного происшествия" и "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

"Подсудимый признан виновным в совершенном уголовном правонарушении по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года", - зачитала приговор судья уголовного суда № 2 Павлодара Турлыбаева.

В течение всего срока наказания осужденному запрещено посещать увеселительные заведения, менять место жительства и работы. Оглашая приговор, судья отметила, что в течение срока наказания осужденный будет привлечен к ста часам общественных работ.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал осужденного выплатить ему компенсацию за причиненный моральный вред и материальный ущерб полтора миллиона тенге.

Добавим, суд не стал наказывать подсудимого за оставление места ДТП, объяснив это тем, что водитель пытался оказать помощь пострадавшему. Между тем потерпевшая сторона не согласна с приговором и намерена его обжаловать. "Буду обжаловать, потому что не вижу справедливости. Два часа меня возили по городу, не оказывая никакой помощи, а потом отправили домой на такси. Я уже за свою жизнь боялся и сказал: домой везите. 13 заседаний было, и такое мягкое наказание. Я до сих пор не могу оправиться от полученных травм. Стал инвалидом третьей группы, остался без работы. На мне была вся семья, кредиты, а теперь я инвалид и вынужден жить на пособие в 30 тысяч тенге. Этого человека посадить надо за то, что он сделал со мной", - сказал пострадавший Куаныш Ибраев.

Напомним, инцидент произошел в феврале этого года. Сбив 60-летнего павлодарца, виновник ДТП усадил его в свою машину и несколько часов катал по городу. Домой пожилого человека привезли ближе к ночи на такси с переломами ноги, тазовой кости и с сотрясением мозга. Той же ночью мужчину на скорой доставили в реанимацию, где экстренно прооперировали. Восстановить картину происшествия родные сбитого мужчины смогли с помощью камеры видеонаблюдения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц