МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

В Павлодаре сбитого пешехода с переломанным тазом несколько часов катали в машине

10 февраля, 00:55
35

Водитель после ДТП на зебре несколько часов катал в машине сбитого пешехода с переломанным тазом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Шокирующий случай произошел в Павлодаре.

Водитель авто сбил 60-летнего мужчину на пешеходном переходе, когда тот возвращался вечером с работы. Как рассказала дочь пострадавшего, павлодарка Жанбота Куанышева, вместо того чтобы вызвать на место происшествия скорую и полицию, виновник ДТП усадил ее отца, изнывающего от жутких болей, в свою машину и стал возить по городу.

"Мы просмотрели видео с камеры наблюдения соседнего магазина, авария произошла на зебре около 20 часов 12 минут. Удар был настолько сильный, что отца на несколько метров отбросило от пешеходного перехода. На видео видно, что на месте ДТП  были еще люди. Водитель почти волоком стал тащить папу к своей машине, ему помогал еще один мужчина. Далее он садит отца в машину и уезжает", - рассказала дочь пострадавшего. 

Со слов женщины, домой ее отца привезли ближе к ночи на такси. "Папа приехал на такси в одиннадцать часов ночи с переломом ноги, вдребезги сломанной тазовой костью и с сотрясением. Плюс ко всему ему подсунули в карман помятые купюры в сумме 20 тысяч тенге. Он дико кричал от боли, мы тут же вызвали скорую", - говорит женщина.

По словам павлодарки, этой же ночью ее отца доставили в реанимацию, где экстренно прооперировали. Чтобы наказать виновника ДТП, родные пострадавшего мужчины через соцсети обратились к очевидцам происшествия с просьбой помочь найти и задержать лихача, а также заявили о случившемся в полицию.

"Данный факт зарегистрирован в Северном отделе полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий водитель автомашины марки Audi 100, совершивший наезд на пешехода, установлен и задержан", - сообщили в полиции.

Со слов дочери пострадавшего, виновником ДТП оказался 19-летний павлодарец. "Сегодня этот парень приезжал к папе в больницу с претензиями, зачем мы обратились в полицию, мол, он же обещал приехать, помочь. Рассказал, что машина его родственника. После ДТП испугался, что у него отберут права, поэтому и увез отца с места происшествия. Якобы возил его в одну больницу, потом в другую, но того нигде не приняли", - говорит дочь сбитого пешехода.

Однако в управлении здравоохранения Павлодара информацию о том, что медики отказали в приеме тяжелобольного опровергли. "В приемный покой горбольницы № 3 обратились двое здоровых парней с вопросом, где принимает травматолог, соответственно, им ответили, что травматология есть в горбольнице № 1 Павлодара и в областной больнице. Если бы пострадавшего в дорожной аварии доставили в приемный покой, ему в любом случае бы оказали помощь. Но ведь его даже не завели, не показали врачам.  Пострадавший поступил только ночью по скорой. Сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести", - проинформировали в управлении здравоохранения региона. 

По словам родных пострадавшего,  в ближайшие дни ему предстоит перенести еще одну сложную операцию. "Нет гарантий, что отец полностью оправится и не останется инвалидом. Возможно, если бы ему на месте оказали медпомощь, таких осложнений не было бы. С тяжелыми травмами человека почти три часа катали по городу, неизвестно, что с ним вообще хотели сделать. Будем требовать, чтобы виновника ДТП наказали по всей строгости", - отметила дочь сбитого павлодарца. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц