Китайские нефтяники подрались с казахстанскими охранниками в Атырау

02 марта, 04:36
8
© azh.kz
© azh.kz

Днем 27 февраля на контрольно-пропускном пункте Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) произошла потасовка между работниками китайских субподрядных организацией и охраной завода. Об этом сообщает ATPress.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия. 

Причиной конфликта послужил отказ охраны выпустить работников с территории завода раньше срока, установленного правилами внутреннего распорядка. В ответ на это работник китайской компании стал снимать действия охраны на мобильный телефон. В свою очередь охрана попыталась запретить съемку на территории объекта, что послужило началом потасовки, в которой приняли участие другие работники подрядной организации. Конфликт удалось локализовать силами внутренней безопасности завода в течение нескольких минут. 

"Таким образом, локальный конфликт был разрешен. Предприятие, осуществляющее охрану завода, принесло извинения китайской компании", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Также отмечается, что китайской подрядной организацией и АНПЗ разработан план мероприятий по организации раздельного прохода для работников подрядной компании.

По информации источника "Ак Жайыка", в драке, предположительно, принимали участие шестеро граждан Китая - работники компании Sinopec Engineering (генеральная подрядная организация по проекту "Реконструкция и модернизация АНПЗ").

Издание отмечает, что в прежние годы на АНПЗ уже случались и более масштабные стычки и различные конфликтные ситуации между иностранными и местными работниками.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц