Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Количество отравившихся в Семее школьников увеличилось до 45

26 сентября 2014, 12:45
8
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В городе Семее Восточно-Казахстанской области Казахстана до 45 увеличилось число учеников средней школы №19, отравившихся в столовой, из них 23 госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в городском управлении по ЧС.

В горУЧС рассказали, что, по данным на утро пятницы, "с подозрениями на пищевое отравление госпитализированы уже 23 ребенка, еще 22 ребенка, чьи родители пожаловались медикам на здоровье детей, находятся дома". "Все пострадавшие - ученики со второго по шестой классы - с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит", - сказали в управлении.

Вместе тем в минувший четверг вечером в городской инфекционной больнице сообщили, что к ним "госпитализированы восемь детей, из них двое в тяжелом состоянии, причем один помещен в отделение реанимации". "Перепуганная родительница сообщила, что у ребенка начались судороги и поднялась высокая температура", - отметили в больнице.

Кроме того, со слов медиков, причиной отравления могло стать блюдо из рыбы, которой кормили детей в школьной столовой в минувшую среду.

Как сообщалось, в минувший четверг утром в больницу Скорой медицинской помощи с подозрениями на пищевое отравление обратились 16 учащихся школы №19, которые накануне покушали в школьной столовой. Трое из них были госпитализированы.

По данным горУЧС, организацией питания в школьной столовой занимается одно из ИП. По факту отравления сотрудники УВД Семея и городского управления по защите прав потребителей проводят следственные мероприятия. Работа школьной столовой приостановлена.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц