Конфликт капитана "Кайсара" Максата Байжанова с соседом разрешился

25 мая 2017, 12:20
8
Максат Байжанов и Гайдар Айдарулы. Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Максат Байжанов и Гайдар Айдарулы. Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Капитан "Кайсара" Максат Байжанов и его сосед Гайдар Айдарулы разрешили возникший между ними бытовой конфликт, сообщает телеканал "Астана".

Как известно, конфликт произошел вечером 20 мая. Со слов Айдарулы, футболист избил его и публично оскорбил. Футболист же отверг обвинения в избиении и заявил, что с Айдарулы они лишь "поговорили по-мужски". В полиции начали досудебное расследование, однако позже стало известно, что стороны примирились, и сосед спортсмена готовится забрать заявление из полиции.

Ранее спортивный портал KazFootball.kz опубликовал комментарий другого соседа семьи Байжановых Абдигаппара Каркимбаева о том, что Айдарулы якобы не является жильцом этого дома, а владеет магазином, который расположен на первом этаже. Однако позже издание опровергло эту информацию, заявив, что комментарий не соответствует действительности.

 В свою очередь в ДВД Кызылординской области сообщили, что дело Байжанова пока не закрыто. "По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РК. Обстоятельства данного происшествия выясняются, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщила руководить пресс-службы Гульжахан Каирбергенова.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц