Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Конфликт в поселке в ЮКО: Аким области встретился с местными жителями

02 августа 2016, 19:52
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Ситуация в Мактааральском районе находится под личным контролем главы региона. Об этом сообщили в пресс-службе акима Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе, аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов провел совещание оперативного штаба в поселке имени Сейфуллина сельского округа Ералиева Мактааральского района. 
В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Демеуов, представители правоохранительных органов и работники областного и районных акиматов.

В ходе заседания штаба аким области был проинформирован о принятых мерах, им даны конкретные поручения по обеспечению законности и порядка в поселке.

"После совещания Атамкулов встретился с местным населением, среди которых были старейшины, депутаты районного маслихата, представители общественности села.  На встрече с населением аким озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента, призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам", - говорится в сообщении.

В ходе встречи также выступил прокурор области Ибрахим Иманов, который заверил жителей, что в поселке приняты все необходимые меры по пресечению правонарушений. Проведение мероприятий по обеспечению общественной безопасности и стабильности в населенном пункте будут продолжено. Ситуация находится под контролем, заключили в акимате региона.

Ранее сообщалось о конфликте между жителями села имени Сейфуллина Махтаарльского района. Он произошел на фоне слухов о том, что местный 16-летний школьник домогался семилетней девочки. Как рассказали в полиции, экспертиза не подтвердила факт изнасилования. Тем не менее в селе возник конфликт, в котором участвовали около 30 человек. В итоге трое жителей получили травмы. В одном из магазинов выбито стекло. На место прибыли около 170 полицейских. Позднее в ДВД региона сообщили о задержании 34 жителей Махтааральского района. Изъято семь палок и пятилитровая емкость с бензином. Выясняется причастность задержанных к правонарушениям.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц