1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Контрабандные сигареты на 20 миллионов тенге изъяли в Алматинской области 16 февраля 2017, 13:23

По данному факту проводится досудебное расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: yarnovosti.com Иллюстративное фото: yarnovosti.com

Контрабандные сигареты на 20 миллионов тенге изъяли в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Службу экономических расследований областного Департамента госдоходов. 

Сообщается, что 15 февраля текущего года пресечен факт оптовой продажи табачных изделий с акцизными марками Кыргызской Республики.

"В Службу экономических расследований ДГД по Алматинской области с заявлением обратился представитель юридического лица в сфере табачной деятельности о принятии мер в отношении не установленных лиц,  которые реализуют на территории Алматинской области различные сигареты (Fast, Brass, Rosseman, Platien, LD, Marlboro) с акцизными марками Кыргызской Республики. По данному факту сотрудниками СЭР были проведены оперативные мероприятия, по результатам которых на трассе Алматы - Капшагай, в момент разгрузки вышеуказанных наименований табачной продукции в количестве 200 коробок, были задержаны экспедиторы", - сообщили в ведомстве.


Фото предоставлено СЭР ДГД Алматинской области

Кроме того, в тот же день на территории города Алматы в момент получения денежных средств в сумме 20 миллионов тенге за реализацию неучтенной табачной продукции в количестве 200 коробок задержаны двое жителей города Алматы.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 198 части 2 УК РК (нарушение авторских и смежных прав), также назначена экспертиза по установлению ущерба. 

 



Join Telegram