Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В крупной аварии в Костанайской области погибли два россиянина

28 июля 2016, 10:50
6
Фото: МЧС Казахстана/газета "Айна"
Фото: МЧС Казахстана/газета "Айна"

Во время крупной аварии с участием рейсового автобуса и многотонной фуры в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алматы - Екатеринбург погибли три гражданина Казахстана, два гражданина России, личность еще одного погибшего устанавливается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По его информации, 27 июля в 18.00 на 391-м километре автодороги Екатерибург - Алматы в Карабалыкском районе Костанайской области произошло столкновение пассажирского автобуса марки Kia Granbird, следовавшего по маршруту Челябинск - Житикара и Рудный-Сатка, с грузовым автомобилем Iveco Magiru. Рейсовый автобус Челябинск - Житикара двигался по направлению в город Житикара со стороны российской границы.

В автобусе находилось 44 пассажира и два водителя. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадал 31 человек, из них двое детей, 28 пассажиров, двое водителей автобуса и один водитель грузового автомобиля. С места происшествия были эвакуированы 37 человек, десять самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь и они направлены из больницы домой. Восемь человек были направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу Костаная.

На месте происшествия работали сотрудники ДЧС, представители прокуратуры, полиции, дорожных служб, управления здравоохранения области. "В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в Департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24). Всего поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в РК. Телефон горячей линии продолжает свою работу. В настоящее время в приемном покое Карабалыкской ЦРБ организована работа психолога ДЧС, оказана психологическая помощь 12 гражданам", - сообщили в КЧС МВД РК. По данному факту ДТП проводятся оперативно-следственные мероприятия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц