Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Крушение самолета во "Внуково": Обнародованы первые данные "черных ящиков"

23 октября 2014, 20:57
11
Черные ящики разбившегося во "Внуково" самолета. РИА Новости©
Черные ящики разбившегося во "Внуково" самолета. РИА Новости©

Крушение самолета во "Внуково": Следствие не нашло ошибок в действиях пилотов самолета Dassault Falcon 50, в результате катастрофы которого погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. К такому выводу пришли следователи после прослушивания записи переговоров экипажа, сообщает НТВ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Анализ информации "черных ящиков" показал, что экипаж действовал точно по инструкции и столкновения избежать не мог. Из переговоров также следует, что пилоты не увидели на взлетно-посадочной полосе аэропорта машину-снегоуборщик.

Между тем, как сообщает Life News, смерть президента нефтяной компании при крушении самолета во "Внуково" наступила практически мгновенно. По данным экспертизы, 63-летний Кристоф де Маржери получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и ожоги. В момент катастрофы бизнесмен находился в кресле. При экстренном торможении лайнера его голова резко откинулась назад, и Маржери получил тяжелейший удар, кроме того, это привело к перелому позвоночника. В результате возгорания самолета миллиардер впоследствии получил глубокие ожоги.

Напомним, крушение самолета во "Внуково" произошло в ночь на 21 октября. Самолет Dassault Falcon 50 столкнулся на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека - глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

После крушения самолета во "Внуково" был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. 23 октября суд арестовал его до 21 декабря. По данным следствия, в момент катастрофы водитель был пьян. Сам Мартыненко факт опьянения отрицает. Кроме водителя также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов и двое диспетчеров.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц