МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Кто устроил отстрел собак в Косшы, рассказали в полиции

30 октября 2017, 15:52
25
Фото: facebook.com/mila.fatkullina
Фото: facebook.com/mila.fatkullina

Массовый отстрел собак в поселке Косшы провели сотрудники ветслужбы по поручению акимата, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области в ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz

Напомним, ранее хозяйка убитых собак сообщила, что в акимате не подтвердили причастность к отстрелу животных. 

"19 октября в Целиноградский РОВД поступило заявление гражданки Л.Р. Фаткуллиной по факту  незаконного отстрела собак на территории села Косшы. По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в период с 11 по 20 октября в акимат Косшинского сельского округа поступило несколько заявлений жителей сел Косшы и Тайтобе о принятии мер в отношении бродячих собак, которые находятся на территории населенных пунктов без присмотра и представляют опасность для детей. На основании данных заявлений акимом Косшы были приглашены сотрудники ветеринарной службы, которые 18 октября провели отстрел бродячих собак", - сообщили в ДВД. 

По данным правоохранительных органов, отстрел производился из двух пневматических винтовок калибра 4,5 миллиметра с применением усыпляющих инъекционных дротиков, предназначенных для иммобилизации диких и бродячих животных. Такие дротики используются для дистанционного введения фармакологических препаратов с помощью любого пневматического метателя аналогичного калибра.

"В ходе отстрела были убиты 12 собак, которые утилизированы сотрудниками ветеринарной службы. По итогам проведенной проверки установлено, что в действиях сотрудников ветеринарной службы, производивших отстрел бродячих собак, не усматривается состав какого-либо преступления или административного правонарушения", - пояснили в ДВД Акмолинской области. 

По словам хозяйки убитых собак Людмилы Фаткуллиной, отстрел проходил на территории улицы и частично на территории соседских домов, куда забежали испугавшиеся выстрелов животные. 

"Я живу в частном доме. Собаки были маленького размера, они сделали подкоп под воротами и вылезали. Он и сейчас там есть, я заложила его кирпичами. Когда приехали охотники, как мне рассказали очевидцы, охотники открыли стрельбу по собакам. Собаки убежали, часть к соседям, часть ко мне домой. Но они добрые, доверчивые, их выманили всех потом. Двоих застрелили на частной территории у соседей", - пояснила Фаткуллина. 

Она сообщила, что ошейников собаки не носили, но у каждой имеются документы. 


Фото предоставила Людмила Фаткуллина

Людмила также рассказала о найденном трупе одной из ее собак. По ее словам, раны, от которых скончалась ее собака, нельзя нанести дротиками. Девушка предоставила результаты вскрытия. 

 

Напомним, в поселке Косшы Акмолинской области неизвестные расстреляли пять собак и 16 щенков, пока их хозяйки не было дома. Одним из свидетелей бойни стал десятилетний мальчик. Он сообщил, что видел, как приехали "дяди с ружьями". Когда раздались первые выстрелы, животные бросились врассыпную. Но тут один из мужчин, принимавших участие в отстреле, позвал испуганных собак к себе, и они, будто знали его раньше, отозвались. Как только они приблизились, по ним открыли огонь в упор.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц