Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Магнум" в Алматы проверили после заявления покупательницы о червяке в колбасе

14 апреля 2016, 11:51
26
Фото Анны Данилиной из аккаунта Facebook
Фото Анны Данилиной из аккаунта Facebook

Магазин "Магнум" в Алматы проверили после заявлении покупательницы, которая утверждала, что обнаружила в колбасе червяка. Как сообщили Tengrinews.kz в Департаменте по защите прав потребителей (ДЗПП) города Алматы, специалистами проведено внеплановое обследование торгового объекта. 

"По обращению гражданки Данилиной А.В. проведено внеплановое обследование объекта торговли ТОО "Magnum Cash & Carry" супермаркета АФ№2 "Магнум". По результатам проверки нарушений условий хранения и реализации колбасы из индейки с сыром "ДАС" производства ИП "Кадырбаева К.А." в супермаркете "Магнум" не установлено. На продукцию документы подтверждения соответствия требованиям технических регламентов представлены", - сообщили в Департаменте по защите прав потребителей. 

Кроме того, санитарные врачи проверили партию колбасы. "Повторно была взята на контрольную обследование колбаса, было отобрано две пробы. По результатам экспертизы, пробы продукции соответствуют требованиям технических регламентов", - сообщили в Департаменте по защите прав потребителей Алматы, отметив, что дополнительно будет проведена проверка производителя колбасы на предмет условий производства продукции. Соответствующие материалы направлены в ДЗПП Жамбылской области, по месту нахождения компании-производителя. 

Напомним, в марте текущего года жительница Алматы Анна Данилина заявила, что обнаружила в купленной колбасе червяка. По ее словам, неприятная находка была найдена в колбасе отечественного производителя, которая реализовывалась в сети Magnum Сash & Сarry.

"Как обычно разрезали колбасу, причем несколько кусочков успели съесть. И потом только увидела, что, оказывается, внутри червяк. Видно прямо, что это кусочек червяка. Он такого белого цвета, какие заводятся в мясе, неприятные такие", - рассказала покупательница.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц