Мальчик с ВОАД, которого ударил камнем отец, начал самостоятельно сидеть

09 августа, 17:17
12

Четырехлетний Мухаммед Аскароглы из Алматы, которого нашли на Восточной объездной дороге (ВОАД) с травмой головы, чувствует себя лучше. Малыш уже начал сидеть и шевелить ногой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали врачи. Ранее у ребенка отмечалась слабость нижних конечностей.

По данным пресс-службы Управления здравоохранения Алматы, малыша сегодня перевели для дальнейшей реабилитации в другую больницу.

"На сегодняшний день в динамике состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. 9 августа 2018 года ребенок был переведен в детскую городскую клиническую больницу № 2 для дальнейшего получения необходимого лечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе горздрава. 

16 июля 2018 года мальчик был экстренно госпитализирован в Центр детской неотложной медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. У мальчика диагностировали тяжелую сочетанную травму, поникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и ушиб органов грудной клетки и другие травмы. Ему была проведена экстренная операция. 

19 июля Мухаммед Аскароглы был переведен на самостоятельное дыхание. 24 июля 2018 года он переведен из реанимации в отделение. 

Мальчика с серьезной травмой головы нашли в зарослях на ВОАД. Изначально была версия, что его сбила машина и скрылась с места. Позже его отец признался, что это он ударил мальчика по голове камнем. Мужчина арестован. 

Ударил сына камнем в висок на ВОАД: видео допроса отца

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц