Ударил сына камнем в висок на ВОАД: видео допроса отца

01 августа, 19:11
61

Отец "сбитого" на ВОАД мальчика в подробностях рассказал, как ударил сына камнем передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мурата - отца якобы сбитого на ВОАД 4-летнего Мухаммеда Аскароглы, в тот день он был в нетрезвом состоянии, ребенок же проявлял беспокойство. Почему мужчина решил "успокоить" ребенка ударом в висок - он не объяснил.

"Я не знаю, как все это произошло, был пьяный, в нетрезвом состоянии, потому что в нормальном состоянии ребенка так не оставил бы. В субботу в коллективе пили пиво. В воскресенье ничего не употреблял. Он со мной рядом был. Он был сильно беспокойным. Туда ходил, сюда ходил. Я говорю: "Успокойся, хватит". И так получилось, что ударил, нанес удар и прямо в висок попал. Еще таким точным ударом. Он сразу упал. Я ему говорю: "Сына, сына". Испугался, сел в автобус, доехал до работы. Когда пришел на работу, умылся, все, начал отходить", - рассказывает Мурат.

На допросе мужчина сказал, что, когда увидел видео собственного ребенка, которого после ДТП якобы кто-то бросил умирать под деревом, предварительно завернув в ковер, ему стало плохо.

"Потом как показали видео... Я просто в ужасе был, я в обморок упал, потерял сознание, потому что меня совесть замучила. Я давал ложные показания все это время, я осознаю все. Пожалуйста, поймите, извините меня. Я готов понести наказание и не заслуживаю пощады. Я виноват перед Всевышним и государством, я прощу прощения у всего Казахстана, у всех казахстанцев готов на коленях просить прощения, умоляю, простите меня", - сказал отец мальчика.

Ранее сообщалось, что 4-летнего мальчика сбили в Алматы на Восточной объездной автодороге (ВОАД). По словам отца ребенка, 16 июля около 11.00 он вышел из дома и направился на работу в районе Малой станицы. Мужчина рассказывал, что якобы не заметил, как как вслед за ним увязался его сын - Мухаммед. Мурат Аскароглы уверял, что увидел распространяющуюся в соцсетях видеозапись со сбитым мальчиком, будучи на работе, и что в нем мужчина узнал своего сына.

Позже медики рассказали о состоянии ребенка. По данным врачей, мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"Ребенок поступил в состоянии комы 3-й степени и травматического шока 4-й степени в Центр детской неотложной помощи. Лежит в реанимации. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. В экстренном порядке была произведена операция", - рассказали медики.

Полиция Алматы раскрыла преступление с мальчиком на ВОАД - спустя чуть больше двух недель после ЧП стало известно, что ребенка бил камнем собственный отец - никакого ДТП не было, как и черной машины, которая якобы сбила ребенка.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц