Мать брошенного на улице малыша нашлась в Алматы. Она торопилась на работу

16 октября 2017, 16:31
22
Сейчас малыш находится под присмотром медиков. Фото: patrul.kz
Сейчас малыш находится под присмотром медиков. Фото: patrul.kz

Алматинские полицейские отыскали мать, которая бросила своего годовалого малыша на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным городского ДВД, женщина, жительница Алматинской области, оставила своего сына, якобы торопясь на работу в фермерское хозяйство. Также отмечается, что она была в нетрезвом состоянии. 

"Женщина ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. Ребенку нет и года. Ему 11 месяцев", - сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек. 

Начато досудебное расследование по статье 119 УК РК "Оставление в опасности". Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения женщине. Также будет поставлен вопрос о лишении ее родительских прав. 

По данным городского управления здравоохранения, мальчик находится в детской городской клинической больнице № 2. На момент поступления в клинику телесных повреждений у ребенка не было.

"Состояние ребенка оценивается как стабильное. У него диагностированы: анемия I степени, экссудативно-катаральный диатез с подозрением пищевой аллергии. К лечению ребенка привлечены все необходимые врачи", - сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения. 

Напомним, ребенок был найден 8 октября в районе Нижней Пятилетки. Мальчик был грязный, голодный и замерший. Его сразу доставили в детскую больницу, где он был обследован врачами. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц