МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

В МИД РК прокомментировали загадочную смерть казахстанки в Шри-Ланке

19 февраля, 15:11
11

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали внезапную смерть казахстанки на отдыхе за рубежом. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, сейчас решается вопрос доставки тела в Казахстан.

"15 февраля в Посольство Казахстан в Индии поступила информация о смерти в Шри-Ланке гражданки Казахстана 1993 года рождения. Наши дипломаты сразу связались с родителями девушки, которые проживают в Костанае. Сейчас решается вопрос доставки тела погибшей в Казахстан. Этим вопросом занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке, он уже отрабатывает все необходимые процедуры с соответствующей специальной компанией", - сообщил Жайнаков.

"Насколько нам известно, смерть девушки произошла внезапно. Врачи не смогли установить причину. По настоянию матери погибшей девушки, было произведено вскрытие тела в столице Шри-Ланки в городе Коломбо. Девушка была застрахована, но учитывая, что по словам врачей результаты вскрытия станут известны не раньше 2-3 месяцев, страховая компания пока не может компенсировать расходы, связанные с происшествием. Поэтому все расходы по доставке тела в Казахстан взял на себя знакомый девушки, который сопровождал ее в поездке", - пояснили в пресс-службе МИД РК.

Ранее сообщалось, что девушка из Казахстана умерла во время отдыха за рубежом при странных обстоятельствах. По данным СМИ, 24-летняя уроженка поселка Тобол Костанайской области Ирина Фирсунина и ее жених, челябинец Денис Сидоров, решили отметить День влюбленных за границей. По словам очевидцев, утром 14 февраля Ирина стала заходить в бассейн и потеряла сознание. На место инцидента сразу же вызвали врача, однако он констатировал смерть. Также сообщалось, что у молодого человека возникли проблемы с транспортировкой тела. Чтобы вернуть погибшую на Родину якобы нужно не менее 6 тысяч долларов США. 

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц