Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Минтранском расследует аварийную посадку вертолета в Алматинской области

17 июня 2014, 16:27
0
вертолет Bell 206. Фото с сайта eas-helicopter.de
вертолет Bell 206. Фото с сайта eas-helicopter.de

Названа предварительная причина аварийной посадки вертолета в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра транспорта и коммуникаций Азата Бектурова. 

"Расследование только началось, говорить о выводах преждевременно. Комиссия министерства сформирована, наши люди, люди ЧС выехали на место. Предварительные причины - погодные условия, вертолет неудачно, жестко приземлился на воду, впоследствии приземлился на бок. О результатах в ближайшее время оповестим. Пилот в тяжелом состоянии попал в больницу", - сообщил Бектуров.

Кроме того, в транспортной прокуратуре Талдыкоргана сообщили о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"(наказывается штрафом в размере до одной тысячи МРП, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового). Проводится расследование. По делу будет назначен ряд экспертиз.

Напомним, что 14 июня вертолет Bell 206 был вынужден совершить аварийную посадку на реке Или в Алматинской области, в результате пострадали два человека.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц