Аварийная посадка вертолета произошла на реке Или

16 июня 2014, 16:07
5
вертолет Bell 206. ©vertolet.ru
вертолет Bell 206. ©vertolet.ru

Вертолет Bell 206 был вынужден совершить аварийную посадку на реке Или в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС. Аварийная посадка вертолета произошла вечером 14 июня. В результате пострадали два человека.

Инцидент произошел около 20.00 в девяти километрах юго-западнее села Акколь. Причины, по которым вертолет, принадлежащий ТОО "Аэропрак", был вынужден совершить аварийную посадку неизвестны. Пострадавших в результате крушения вертолета вытащил на берег лесник, который в момент аварии находился на берегу реки. Bell 206 совершал частный полет по маршруту Бакбакты-Аралтобе.

Пилот в результате аварийной посадки вертолета получил внутреннее кровоизлияние, а его пассажирка - перелом тазобедренной кости. Как сообщили в областном ДЧС, пострадавшие были доставлены в Центральную районную больницу Балхаша. В настоящий момент они прооперированы, их состояние оценивается как стабильное. В ДЧС также добавили, что расследованием аварийной посадки вертолета дела занимается РОВД Балхашского района, однако в ДВД Алматинской области эту информацию не подтвердили.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц