Мужчина-инвалид и 11-летняя девочка госпитализированы после обрушения дома в Шахане

02 января 2017, 18:36
7
Мужчина-инвалид и 11-летняя девочка госпитализированы после обрушения дома в Шахане - Фото пресс-службы акимата Карагандинской области
Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Cостояние госпитализированных оценивается как стабильное, сейчас они находятся в клинике имени профессора Х. Макажанова в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz

В пресс-службе управления здравоохранения рассказали о состоянии здоровья двоих госпитализированных. 

"Девочку 2005 года рождения доставили в центр травматологии и ортопедии имени Макажанова в Караганду. У нее перелом правого бедра, ушибы, ссадины. Мужчина 1984 года рождения был доставлен в центральную больницу Шахтинска с переломами обеих предплечий. Сейчас его тоже перевели в клинику Макажанова. Состояние обоих пациентов оценивается как стабильное, они в сознании", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Также руководитель пресс-службы добавила, что за целый день к девочке пока никто из родственников не приходил. А мужчина страдает ДЦП.

Напомним, ЧП произошло в поселке Шахан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. В настоящее время есть информация о девяти погибших. Позже стали известны их имена. В спасательной операции было задействовано 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника в/ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.

В настоящее время разбор завалов завершен, других погибших не обнаружено. Предварительно причиной трагедии стал взрыв общедомового котла отопления.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц