"Мы помогаем по мере необходимости" - Аружан Саин о 7-летнем мальчике из ЮКО

21 апреля, 17:28
28
Аружан Саин. 7Kun.kz©
Аружан Саин. 7Kun.kz©

Общественный деятель Аружан Саин рассказала на своей странице в Instagram о том, как живет мальчик из поселка Абай в Доме мамы, передает Tengrinews.kz.

"Все беспокоятся о ребенке, и мы все ждем результатов расследования. Но, к сожалению, когда следствие не проведено должным образом с самого начала, по горячим следам, то в такой ситуации нужно набраться терпения", - начала Саин. Отметив, что другое подобное следствие по насилию над детьми шло девять месяцев.

"Для неравнодушных граждан сообщаем, мы не забыли их и помогаем по мере необходимости, поддерживаем семью в сложившейся ситуации", - отметила Аружан Саин.

"Мама с ребенком находятся под охраной. Спасибо Комитету по охране прав детей МОН, ребенка посещает учительница, мальчик с удовольствием учится. Бабушка и тетя ребенка также находятся под охраной государства. Огромное спасибо семье Нурали и Аиды Алиевых, мама и ребенок проживают в доме, который они патронируют. Спасибо всем бизнесменам, кто участвует в проекте Дома мамы, за всех мамочек, оказавшихся в сложной ситуации, и получивших бесценную помощь и поддержку, за то, что они со своими малышами вместе", - добавила общественный деятель.

Она рассказала, что все финансовые вопросы по организации и оказанию необходимой помощи, оплате зарубежных экспертов, дороги и других расходов, в том числе и представителей ребенка, на сегодняшний день покрывают семьи Асель и Еркина Татишевых, Анар и Айдына Рахимбаевых, Аиды и Нурали Алиевых.

"Огромная благодарность всем людям, кто поддерживает семью, помогает в справедливом и полномасштабном расследовании этого уголовного дела. Просим набраться терпения, не обращать внимания на разную дезинформацию", - заключила Аружан Саин.

Напомним, информация о "сексуальном насилии" над школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети в середине марта. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Инцидент приобрел огромный общественный резонанс.

Хроника скандала в ЮКО. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц