Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Находящемуся в розыске экс-руководителю СПИД-центра смягчили статью

14 сентября 2013, 17:45
13
Владимир Слесарев. Фото ©Ярослав Радловский
Владимир Слесарев. Фото ©Ярослав Радловский
Бывшему генеральному директору Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Владимиру Слесареву, находящемуся в международном розыске, изменили статью на более легкую, передает Tengrinews.kz.

Постановлением прокуратуры, 9 сентября 2013 года обвинение Слесарева по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" переквалифицировано на статью "Халатность", которая относится к преступлениям небольшой тяжести.

Напомним, в июле 2010 года прокуратура Алматы возбудила уголовные дела по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" в отношении должностных лиц СПИД-центра. В апреле 2011 года бывший главный бухгалтер СПИД-центра Татьяна Недопекина была осуждена на девять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в госорганах на семь лет. Экс-гендиректор учреждения Марьям Хасанова приговорена к семи годам тюрьмы. Завхоза Айнур Тулегенову приговорили к штрафу в размере 183,5 тысячи тенге. Рахимжан Сулиев получил пять лет условного заключения

Позже против бывшего генерального директора центра Владимира Слесарева было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Ему было предъявлено обвинение в хищении 984 тысяч тенге, которые должны были быть потрачены на установку пластиковых окон. Кроме этого, Слесарев якобы подписал документы на перечисление двух миллионов тенге на счета ИП “Исламбеков”. Слесарева объявили в международный розыск и заочно санкционировали его арест, а позже производство по делу было приостановлено.

5 сентября 2013 года прокуратура, без установления места нахождения Слесарева, возобновила производство по делу и вынесла постановление о переквалификации его действий со статьи "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" переквалифицированы на статью "Халатность" и ходатайствовало об изменении меры его пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Однако 11 сентября суд Бостандыкского района Алматы отказал в изменении меры пресечения Слесареву.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц