Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы на скрывшегося экс-главу СПИД-центра завели уголовное дело

17 мая 2011, 10:52
0
Владимир Слесарев. ©Ярослав Радловский
Владимир Слесарев. ©Ярослав Радловский
Бывший генеральный директор Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Владимир Слесарев, против которого возбуждено уголовное дело, находится в бегах. Прокуратура Алматы продолжает проверять госучреждение, пишет "Время".

Против Слесарева возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Он объявлен в розыск, заочно санкционирован его арест. Ему предъявлено обвинение в хищении 984 тысяч тенге (6,7 тысячи долларов), которые должны были быть потрачены на установку пластиковых окон. Он также подписал документы на перечисление двух миллионов тенге (13,7 тысячи долларов) на счета ИП “Исламбеков”.

"Слесаревым были перечислены зарплаты “мертвым душам” на 14 миллионов тенге (96 тысяч долларов).Точный ущерб, причиненный бывшим руководителем центра, должен быть определен после его допроса, поскольку некоторые его подписи на документах подделывала его же бухгалтер Недопекина. Однако "мертвые души" существовали и до Слесарева", - сообщил заместитель прокурора Алматы Максат Кожабаев.

Ранее сообщалось, что алматинский суд огласил приговор по делу о хищениях в СПИД-центре. Так, бывший главный бухгалтер центра Татьяна Недопекина осуждена на девять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в госорганах на семь лет. Экс-гендиректор учреждения Марьям Хасанова приговорена к семи годам тюрьмы. Завхоза Айнур Тулегенову приговорили к штрафу в размере 183,5 тысячи тенге. Рахимжан Сулиев получил пять лет условного заключения.

Как пишет газета "Время", все вышеперечисленные средства, похищенные Слесаревым и его предшественницей Хасановой, были выделены центру СПИД из республиканского бюджета. У центра, как оказалось, есть донор - Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, по линии которого центр фактически имеет второй бюджет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц