1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На нашествие "бесстрашных грызунов" отреагировали в акимате Алматы 25 сентября 2019, 10:34

После жалобы алматинцев на крыс, которые буквально захватили территорию близ мусорных контейнеров, работники акимата решили посетить место нашествия
Кадр из видео Кадр из видео

После жалобы алматинцев на крыс, которые буквально захватили территорию близ мусорных контейнеров, работники акимата решили посетить место нашествия грызунов, сообщает Tengrinews.kz.

"В Бостандыкском районе запланирована травля 10-14 октября. Но еще есть одна бригада, которая работает по жалобам. Она поедет на место, по указанному адресу и полностью обработает. И после скажем по ситуации", - сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Адилет Токтасынов.

По его данным, осенний этап дератизации в городе начался 10 сентября и продлится до 20 октября. Обработку уже провели в Турксибском, Алмалинском и Ауэзовском районах. А в Бостандыкском районе травля крыс еще не проводилась. По плану бригады приедут туда только 10 октября.

По словам специалиста, в этом году дератизацию во всех районах проводили весной. Тогда начали применять новый препарат. "Раз в пять лет мы меняем отраву. Потому как грызуны привыкают. И в этом году мы применяли препарат "Ратикум". В прошлом году применяли "Бромадиолон". Также добавлю, что у нас заключен договор с подрядной организацией "Дезинсекция" на сумму 76 миллионов тенге. В текущем году обработка 47 тысяч гектаров, из них 32 тысячи - открытая территория", - добавил Адилет Токтасынов.

Также он предупредил, что под воздействием химикатов крысы могут выйти на поверхность, их не стоит пугаться.

 Напомним, ранее нашествие "бесстрашных" крыс напугало алматинцев. На грызунов пожаловались жители домов на пересечении улиц Жарокова и Байкадамова.