Нашествие "бесстрашных" крыс напугало алматинцев

24 сентября, 13:44
36
Нашествие "бесстрашных" крыс напугало алматинцев - Кадр из видео
Кадр из видео

Жители домов на пересечении улиц Жарокова и Байкадамова в Алматы пожаловались на нашествие грызунов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам местных жителей, крысы, которые буквально захватили территорию близ мусорных площадок, совершенно не боятся людей. Причем некоторые из вредителей свободно чувствуют себя даже в дневное время. 

"Около этой мусорки куча крыс еще с весны бегает. Они везде сделали свои норы и даже дыры в асфальте прогрызли. Эти крысы настолько привыкли там жить, что даже людей не боятся, как бы близко к ним ни подходили", - жалуется жительница Алматы Айгуль Жалбекова.

Женщина отмечает, что в последнее время грызуны начали массово погибать, распространяя трупный запах на весь район. 

"Кто, наконец, их уберет? Это же кошмар. А вдруг они нападут на детей, мой ребенок-то любит всякую живность. Они ведь разносчики инфекций, это всем известно", - говорит жительница района. 

Кроме мусорных площадок, крысы заполонили алматинские арыки. 

"Недавно, когда были сильные дожди, я видела картину, которую никогда не забуду. Это было на Сатпаева- Ауэзова. Хозяйка магазина решила почистить арык, дотронулась до мусора, а оттуда куча крыс как поплывут, женщина громко кричала! Я тоже, если честно, жутко испугалась", - говорит алматинка Эльмира Оразбаева.

Редакция Tengrinews.kz уже обратилась в акимат города Алматы за официальным комментарием. 

Ранее массовое купание крыс в реке привлекло жительницу Шымкента. Грызуны облюбовали берега недавно реконструированной реки Кошкараты в Шымкенте.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц