Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Названа причина крушения Ан-2 в Жамбылской области

17 июня 2015, 16:03
36
Фото с места крушения. ©Tengrinews.kz
Фото с места крушения. ©Tengrinews.kz

Утвержден окончательный отчет Комиссии по расследованию крушения Ан-2 в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию Казахстана. Напомним, крушение Ан-2 произошло 20 января 2015 года в районе рудника Шатыркуль, погибли шесть человек, выжила одна девушка.

В заключении Комиссии по расследованию авиационных происшествий МИР РК указывается, что основной причиной крушения Ан-2 стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости. "Принятое необоснованное решение экипажа Ан-2 о снижении высоты без визуального контакта с наземными ориентирами привело к столкновению воздушного судна с земной поверхностью", - говорится в сообщении МИР РК.

Добавим, что по материалам расследования окончательного отчета министерством будет проведено специальное совещание с авиакомпаниями страны, на котором будут доведены обстоятельства, причины и факторы авиакатастроф, а также будут даны рекомендации по повышению безопасности полетов и предотвращению авиационных происшествий. Утвержденный окончательный отчет будет направлен в Главную транспортную прокуратуру и МВД РК, проводивших предварительное следствие.

Напомним, на борту потерпевшего крушение Ан-2 находились семь человек, в том числе трое членов экипажа. Погибли трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Габит Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Ербол Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" Улбазар Есмаганбетова, а также командир Ан-2 В.Г. Клюшев, второй пилот Ан-2 В.П. Савельев и бортмеханик В.И. Литвинов. Единственной выжившей оказалась главный геолог ПО "Балхашцветмет" Асем Шаяхметова. Девушка с многочисленными травмами была доставлена в столичную городскую больницу, где перенесла множество операций. 10 марта Шаяхметова была выписана из больницы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц