KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Самолет Ан-2 разбился в Жамбылской области

20 января 2015, 18:46
90
Разбившийся Ан-2. Фото с места крушения ©Tengriews.kz
Разбившийся Ан-2. Фото с места крушения ©Tengriews.kz

Самолет Ан-2 разбился в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

Воздушное судно разбилось 20 января в Шуском районе в 300 километрах от города Тараз. Известно, что самолет Ан-2 летел из Карагандинской области. Как сообщил руководитель филиала Центра медицины катастроф по Жамбылской области Жумагали Панов, трагедия произошла в районе озера Сатгуль, в 60-70 километрах от города Шу. 

Как стало известно из собственных источников, Ан-2 принадлежал компании "Казахмыс". На борту самолета летели семь человек. Четверо из них - сотрудники "Казахмыса", трое - члены экипажа. Воздушное судно вылетело из Балхаша и направлялось к руднику "Шатыркуль".

По неуточненным данным, все семь человек погибли. Однако, по словам руководителя филиала Центра медицины катастроф по Жамбылской области Жумагали Панова, на данный момент есть информация об одной пострадавшей, состояние которой оценивается как крайне тяжелое. Ее бортом санавиации доставили в городскую больницу Шу. У нее перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга. Сейчас пациентка находится в реанимации без сознания.

Точное количество жертв и подробности происшествия пока не известны. На место выехали спасатели и службы экстренного реагирования.

Напомним, в июле 2013 года самолет Ан-2 упал в Кызылординской области. Инцидент произошел в Шиелийском районе области на рисовом поле КХ "Халык". В результате случившегося никто не пострадал.


Нравится
Показать комментарии (90)
Vse.kz