1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Названа причина схода вагонов в Жамбылской области 09 августа 2018, 10:32

Компания КТЖ предъявила ущерб от схода с рельсов грузового состава на участке Сары-Шаган - Шыганак собственнику вагона - ТОО "Исткомтранс",
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Компания КТЖ предъявила ущерб от схода с рельсов грузового состава на участке Сары-Шаган - Шыганак собственнику вагона - ТОО "Исткомтранс", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Как сообщается, служебное расследование причин схода грузовых вагонов 31 июля проводилось с участием специалистов АО "НК "ҚТЖ", представителей ЧАО "Азовэлектросталь" (Украина), ТОО "Исткомтранс".

"По итогам расследования причиной схода стал излом боковой рамы в 28-м вагоне грузового поезда из-за наличия литейных дефектов, допущенных при изготовлении рамы в 2009 году на заводе "Азовэлектросталь". Собственник вагона - ТОО "Исткомтранс". Данный случай классифицирован как событие. Согласно действующим в РК правилам безопасности на железнодорожном транспорте допущенное событие отнесено по учету за ЧАО "Азовэлектросталь", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что весь нанесенный АО "НК "ҚТЖ" ущерб от схода в установленном законодательством порядке предъявлен собственнику вагона - ТОО "Исткомтранс".

31 июля в Жамбылской области сошел с рельсов грузовой состав. В тот же день произошла задержка пяти пассажирских поездов. Позднее  произошли изменения в графиках движения 19 пассажирских поездов.