Авария в Жамбылской области: 19 поездов отстают от графика

01 августа, 17:57
4
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Из-за схода грузовых вагонов произошли изменения в графиках движения 19 пассажирских поездов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

В компании заявили, что прилагают все меры для восстановления графиков движения поездов. Схема изменений графиков прилагается ниже.


Предоставлено пресс-службой АО "Пассажирские перевозки"

В компании заверили, что согласно правилам перевозок пассажиров и багажа, утвержденным Министерством по инвестициям и развитию РК, пассажиру положено возмещение 3 процентов от стоимости билета за каждый час простоя, но не более стоимости проездного документа (билета).

"Компенсацию можно получить в билетных кассах АО "Пассажирские перевозки", в связи с большим количеством обращающихся пассажиров возможно возникновение очередей. Национальный перевозчик приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и просит отнестись с пониманием к данной ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, грузовой состав сошел с рельсов в Жамбылской области 31 июля. Из-за произошедшей аварии пять пассажирских поездов встали без движения, ожидая, пока спецслужбы не ликвидируют последствия схода грузовых вагонов.

"Очереди за едой". Пассажиры поездов в Жамбылской области попросили о помощи

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц