1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Названы виновные в массовом отравлении учащихся лицея в Костанае 30 декабря 2014, 16:09

Сейчас проводится весь объем профилактических мероприятий. Напомним, что 20 учащихся попали в больницу в связи с отравлением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта biocentr.org Фото с сайта biocentr.org

Названы виновные в массовом отравлении детей в казахско-турецком лицее в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается ситуации в Костанайской области: было госпитализировано с легкой степенью 18 учащихся лицея, которые проживают в школе-интернате. Мы выявили ротавирусы и золотистый стафилококк. Стафилококк был выявлен у повара и технического работника, который работал на пищеблоке. Повар являлся носителем. В данное время школа закрыта, поскольку дети ушли на каникулы, и там проводится весь объем профилактических мероприятий. Мы выявили и возбудитель, и источник, проводятся все меры", - заявил заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК.

Ранее сообщалось, что в пищевых продуктах выделен золотистый стафилококк. Напомним, 20 учащихся казахско-турецкого лицея были направлены в больницы Костаная 24 декабря. 18 лицеистов были госпитализированы, двоих из них уже выписали.

Об инциденте стало известно 26 декабря. Отметим, что чиновники предполагают, что ученики могли отравиться и при других обстоятельствах. По словам руководителя управления образования Алии Турткараевой, 23 декабря лицеисты участвовали в праздничных мероприятиях вне стен учебного заведения, ходили в кафе, к ним приезжали родители, которые привезли с собой продукты.

 



Join Telegram