Золотистый стафилококк обнаружили в столовой Костанайского казахско-турецкого лицея

30 декабря 2014, 12:38
12
Золотистый стафилококк обнаружили в столовой Костанайского казахско-турецкого лицея - Золотистый стафилококк © krokha.ru
Золотистый стафилококк © krokha.ru

Золотистый стафилококк обнаружили санитарные врачи в столовой Костанайского казахско-турецкого лицея, пишет "Наша газета".

"На сегодня мы точно можем сказать, что в пищевых продуктах выделен золотистый стафилококк. Конкретно, кто носитель из семерых сотрудников пищеблока, пока неизвестно. Взяты у всех анализы", - сообщил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Владимир Нечитайло.

Также специалисты отмечают, что учащиеся лицея пострадали от ротавирусной инфекции. Кроме того, издание уточняет, что 30 декабря из больницы будут выписаны 14 учеников лицея, которые были госпитализированы из-за отравления. Завтра выпишут еще двоих.

"Так что все ребята Новый год встретят дома", - добавил спикер. Напомним, 20 учащихся казахско-турецкого лицея были направлены в больницы Костаная 24 декабря. 18 лицеистов были госпитализированы, двоих из них уже выписали. Об инциденте стало известно 26 декабря. Отметим, что чиновники предполагают, что ученики могли отравиться и при других обстоятельствах. По словам руководителя управления образования Алии Турткараевой, 23 декабря лицеисты участвовали в праздничных мероприятиях вне стен учебного заведения, ходили в кафе, к ним приезжали родители, которые привезли с собой продукты.

Золотистый стафилококк - шаровидная грамположительная бактерия рода стафилококк. Около 20 процентов населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц