Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Незаконное перекрытие паводковых водосбросов выявлено в Карагандинской области

08 апреля 2016, 19:44
8
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

В Карагандинской области на водохранилище "Туматай" был выявлен факт несанкционированного перекрытия паводковых водосбросов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации областного ДЧС.

Сообщается, что из двух водосбросов один полностью перекрыт насыпью с проездной частью, с устройством в нем трех металлических труб с затворами, которые закрыты на замок. Второй водосброс закрыт мешкотарой и грунтом. В результате перекрытия водостока уровень наполнения воды в водохранилище достиг предельных норм.

По информации ДЧС, паводковая ситуация Шетского района в Карагандинской области остается сложной и требует постоянного контроля. Сотрудники Департамента по ЧС Карагандинской области проверили обстановку в населенных пунктах - Кошкарбай, Красная Поляна, разъезд Карамурын, и осмотрели состояние водохранилища "Красная Поляна" и "Туматай".

"Благодаря принятому решению сотрудников Департамента по ЧС Карагандинской области и исполняющего обязанности руководителя Нура-Сарысуйской бассейновой инспекции были принудительно открыты затворы водосброса, тем самым снята угроза прорыва тела плотины, размыва участка автодороги республиканского значения Алматы - Екатеринбург, а также предотвращены тяжелые последствия с нанесением значительного материального ущерба", - пояснили в ДЧС.

В пресс-службе рассказали, что 6 апреля в 20.15 в селе Кошкарбай Нураталдинского сельского округа Шетского района в результате подъема воды на реке Талды возникла угроза подтопления пяти жилых домов и придворовых территорий на окраине села. Однако отделом по ЧС Шетского района ДЧС Карагандинской области в оперативном порядке было проведено оповещение населения, в ходе которого указаны места возможной эвакуации людей и отгона домашнего скота.

"Местными исполнительными органами совместно с населением и подразделением РГП "Казавтодор" на месте были произведены отсыпка и укрепление земляного вала общей протяженностью 130 метров. В 21.30 того же дня, уровень воды спал на 10 сантиметров", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что на сегодняшний день устранена угроза подтопления территории и жилых домов в населенном пункте Красная Поляна и разъезде Карамурын Шетского района.


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

Напомним, в Карагандинской области затопило дороги. По этой причине закрыта трасса Коксу - Жартас. Спасатели свои посты выставили у села Шопа Шетского района. Добраться до этих участков на легковых авто было невозможно. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц