1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Объявленный из-за паводков режим ЧС в Карагандинской области предложили снять

  • 9
Паводки в Карагандинской области. Фото Турар Казангапов © Паводки в Карагандинской области. Фото Турар Казангапов ©

В Карагандинской области предложили снять режим ЧС, объявленный в связи с паводками, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по противопаводковым мероприятиям сообщил первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев.

Как сообщил заместитель руководителя областного департамента по ЧС Мурат Катпанов, все основные последствия ЧС устранены, ситуация в регионе стабилизирована. "В целом по области с начала паводков было подтоплено 50 населенных пунктов. Всего за паводковый период вода откачана из всех 2107 домов, обрушен 161 дом", - добавил он.

Первый замакима области Дуйсебаев озвучил на совещании, что паводки разрушили 101 участок автодорог республиканского и местного значения и повредили пять мостов. "В настоящий момент проведена экспертиза аварийного жилья, пострадавшего в результате паводков, и начат снос домов. По области открыты "горячие линии" по возникающим вопросам и жалобам. За каждым поселком, подвергнувшимся подтоплению, закреплены и территориальные государственные учреждения и вузы, которые на местах оказывают помощь местному населению", - отметил замакима. Напомним, режим ЧС был введен в Карагандинской области из-за паводков в конце марта.