1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Один пассажир пострадал при аварийной посадке самолета в Алматинской области 07 октября 2014, 15:54

Одномоторный самолет Socata TB-10 при взлете не сумел набрать нужную высоту и рухнул вниз.

Socata TB-10. Фото с сайта aopa.org Socata TB-10. Фото с сайта aopa.org

В Алматинской области аварийно сел одномоторный самолет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Уйгурского района. Аварийная посадка произошла 5 октября примерно в 16.00 на трассе "Алматы-Кокпек-Калжат".

Сообщается, что самолет Socata TB-10 при взлете не сумел набрать нужную высоту. При этом в результате происшествия пострадал один человек, житель Алматы. Он получил перелом ноги и был госпитализирован в больницу Уйгурского района. Остальные от госпитализации отказались. Всего в самолете находились четыре человека, включая пилота.

"Из пояснений Потехина В. П. (пилота - прим. редакции) следует, что в 11.00 он с тремя пассажирами прилетел в зону отдыха "Омир Су" Уйгурского района. В 16.00 при взлете по автотрассе в направлении Алматы увидел движущийся встречный автотранспорт и чтобы избежать столкновения произвел маневр в правую сторону обочины автодороги, повредив при этом правое крыло и хвост самолета. Возгорания не было", - рассказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Каспийском море произошла аварийная посадка самолета, вылетевшего из Самары в Иран и пролетевший над территорией Казахстана в районе Уральска и Актау. По данным пресс-службы ДЧС Мангистауской области, 8 августа в 14.50 поступило сообщение от диспетчера Аэронавигации Мангистауской области о том, что аварийную посадку совершил легкомоторный самолет с двумя пилотами. На место происшествия вылетал спасательный вертолет. Также был отправлен сторожевой корабль "Егемен". Пилоты были спасены, никто из них в результате ЧП не пострадал.