1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осуждены виновники взрыва на НПЗ в Актюбинской области

  • 2
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

В Актюбинской области осуждены виновники взрыва на НПЗ, в результате которого погибли два человека, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Напомним, взрыв на НПЗ малой мощности произошел в июле прошлого года.

Суд Мугалжарского района Актюбинской области признал троих сотрудников завода виновными в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия. "Суд, учитывая характер и степень общественной опасности и тяжести совершенного уголовного преступления, назначил ответственным лицам наказание в виде ограничения свободы сроком на два года каждому;  главному инженеру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года", - говорится в сообщении суда.

Напомним, взрыв на НПЗ произошел в конце июля прошлого года. На предприятии взорвался резервуар объемом 5 тысяч кубометров, в котором находились остатки нефти. По данным спасателей, площадь последовавшего за взрывом пожара составила 380 квадратных метров. В результате ожоги получили трое работников завода, двое из них позднее скончались в больнице.