Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Отказавшихся от шестилетней дочери родителей наказали в Павлодаре

25 октября 2015, 06:24
15
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Отказавшихся от шестилетней дочери родителей наказали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный административный суд Павлодара

"Специализированным административным судом Павлодара за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка на родителей девочки наложено взыскание в виде штрафа в размере семи месячных расчетных показателей, что составило 13 874 тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Между тем в центре адаптации несовершеннолетних Павлодара рассказали, что мать забрала дочь домой. "Мать девочки предоставила соответствующие документы, доказывающие, что она является ее законным представителем, и мы передали ребенка матери", - сказала заместитель руководителя Центра несовершеннолетних Павлодара Меруерт Букебаева. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Напомним, девочку без сопровождения взрослых на территории одного из промышленных предприятий нашел местный охранник. Девочка рассказала, что ее зовут Евгенией и ей шесть лет. Со слов ребенка, мама отправила ее одну к бабушке, но точный адрес назвать не смогла. Евгения села на трамвай, но отвлеклась и проехала свою остановку и в итоге заблудилась. Установив родителей девочки и домашний адрес, полицейские попытались вернуть ребенка. Однако мать девочки в телефонном разговоре повела себя неадекватно и отказалась приехать за дочерью. в итоге ребенок был помещен в центр адаптации несовершеннолетних Павлодара.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц