Пассажир поезда скончался на подъезде к Павлодару

31 августа, 15:41
10
Фото: ПС КТЖ
Фото: ПС КТЖ

В ночь с 30 на 31 августа скончался пассажир поезда, следовавшего из Астаны в Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы ехали с семьей в соседнем вагоне. До Павлодара оставалось ехать каких-то минут двадцать, вдруг сотрудники поезда по громкой связи обратились к пассажирам, есть ли среди нас врачи, и попросили пройти в соседний вагон. Видела, что после объявления в тот вагон прошла молодая женщина. Сотрудники забегали. Стало понятно, что кому-то стало плохо. Уже выйдя из поезда, я увидела машину скорой, врачей и узнала, что один из пассажиров умер", - рассказала одна из очевидцев.

Информацию о гибели пассажира подтвердили и в пресс-службе здравоохранения Павлодарской области. Умерший был жителем Павлодара.

"Вызов поступил сегодня в 00.46 минут. В 00.57 минут сотрудники скорой помощи уже находились на железнодорожном вокзале Павлодара. Пассажир поезда Павлодар - Астана 1939 года рождения скончался до приезда скорой. Состояние после аортокоронарного шунтирования. Мужчина страдал ишемической болезнью сердца. Обстоятельства смерти выясняются", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

В мае этого года в фирменном поезде "Байтерек" сообщением Алматы - Астана скончалась пассажирка. Супруг, сопровождавший женщину, сообщал, что причиной ее смерти стало тяжелое хроническое заболевание, которым она страдала на протяжении последних десяти лет. В АО "Пассажирские перевозки" отмечали, что за 15 минут до прибытия на станцию Чу супруг сообщил проводникам об ухудшении самочувствия жены на фоне болезни. На станцию была вызвана бригада медиков. Они оказали пассажирке специализированную помощь. Но на перегоне Чу - Отар к ней вновь была вызвана скорая. Однако спасти женщину не удалось.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц