В поезде "Байтерек" скончалась пассажирка

01 мая, 18:33
25
Фото с сайта temirzholy.kz
Фото с сайта temirzholy.kz

В фирменном поезде "Байтерек" сообщением Алматы - Астана скончалась пассажирка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Причина смерти женщины, следовавшей на поезде сообщением Алматы - Астана не связана с условиями поездки в пассажирском вагоне № 5. Супруг, сопровождавший женщину, письменно подтвердил, что не имеет претензий к действиям проводников, а причиной смерти назвал тяжелое хроническое заболевание, с которым боролись на протяжении последних 10 лет", - сообщили в АО "Пассажирские перевозки".

Национальный перевозчик пояснил, что женщине стало плохо около станции Чу.

"Считаем необходимым разъяснить, что за 15 минут до прибытия на станцию Чу сопровождающим сообщено об ухудшении самочувствия на фоне болезни. Начальником поезда произведен вызов медицинской бригады, которая оказала специализированную помощь по прибытию состава на станцию. Далее на перегоне Чу - Отар у пассажира резко ухудшилось состояние, в связи с чем начальником поезда повторно вызвана скорая помощь на ближайшую станцию, но, к сожалению, на станции Отар фельдешером была констатирована смерть пассажира", - объяснил перевозчик.

"Следует отметить, что перечень услуг, оказываемых в пассажирских поездах, предусматривает следующее: пользование медицинской аптечкой, оказание первой медицинской помощи и экстренный вызов скорой помощи на ближайшей станции. При этом первая медицинская помощь оказывается проводниками в рамках действий, не требующих специального медицинского образования.

Национальный перевозчик выражает соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой", - заключили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц