Пенсионер, сбивший ребенка в Караганде: Школьник врезался в авто сам

25 октября 2016, 15:46
21
Фото мальчика после ДТП
Фото мальчика после ДТП

В дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал шестиклассник из Топара в Карагандинской области, появились новые подробности. Водитель Audi Виктор Салфетников изложил свою версию случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, школьник врезался в его машину сам. 

"Закон на моей стороне, - говорит Виктор Салфетников. - Дело в том, что школьник сам в меня врезался. В лобовое стекло моей машины он попадает как на подушку. У него ни одного перелома не было. Если бы он через машину перелетел, а не в лобовое, мальчик все себе переломал. Школьник влетел в меня с большой скоростью. Это ужасно!"

Пенсионер Виктор Салфетников считает, что с него хотят взыскать большую сумму денег. "С ребенком случилась беда, а его маме нужны деньги, 5 тысяч долларов она с меня требовала", - говорит Виктор Салфетников. - Когда было оформление ДТП, я сам лично перебинтовал ребенку голову и вызвал скорую помощь. Я переживал за него и душа до сих пор болит". 

Мужчина нанял адвоката. По словам Виктора Салфетникова у него неопровержимые доказательства: видеозапись с регистратора авто, где видно, как все случилось. Однако публиковать видео журналисту он не разрешил до судебного процесса. На видео действительно школьник врезается в авто. 

Напомним, ДТП произошло 16 августа 2016 года в поселке Топар Карагандинской области. Мальчик катался на велосипеде и на перекрестке попал под колеса Audi, за рулем которого находился пенсионер. Через три дня после случившегося мужчина принес маме мальчика 50 тысяч тенге и пообещал оплачивать лекарства до того момента, пока ребенок не выздоровеет.

По словам мамы Надежды Сауэр, ребенок сейчас находится на домашнем лечении, но на приобретении медикаментов нужны деньги. У семьи шестиклассника таких средств нет. Надежда Сауэр обратилась в органы полиции и прокуратуру. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по данному факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Сотрудниками полиции назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц