120 швов наложили на голову школьника после ДТП в Карагандинской области

21 октября 2016, 14:08
14
Пострадавший школьник. Фото Tengrinews.kz
Пострадавший школьник. Фото Tengrinews.kz

В поселке Топар Карагандинской области пожилой человек на своем автомобиле сбил школьника, катающегося на велосипеде. После чего, состояние здоровье ребенка ухудшилось и он попал в больницу с серьезными травмами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мама шестиклассника.

ДТП произошло 16 августа 2016 года. Мальчик катался на велосипеде и на перекрестке попал под колеса Audi, за рулем которого находился пенсионер. Через три дня после случившегося мужчина принес маме мальчика 50 тысяч тенге и пообещал оплачивать лекарства до того момента, пока ребенок не выздоровеет.

"Мой сын получил сильный удар по голове. У него только 120 швов на голове сделали. Плечо тоже пострадало, там тоже есть шов. Ссадины по всему телу. Нам теперь врачи говорят, что в течение одного года следует необходимо наблюдаться у врачей. Только потом ребенок пойдет на поправку", - сообщила мама шестиклассника Надежда Сауэр. 

По словам мамы, ребенок сейчас находится на домашнем лечении, но на приобретение медикаментов нужны деньги. У семьи шестиклассника таких средств нет.

"На первое лечение ребенка после ДТП у меня ушло почти 200 тысяч тенге. Теперь каждые три месяца мне нужно проходить обследование ребенка в Караганде, приобретать дорогостоящие лекарства. Хорошо, что я сама могу делать уколы, не надо дополнительно нанимать врачей, чтобы приехали домой", - говорит Надежда.

Водитель, сбивший ребенка, продолжает работать в такси, говорит она. Женщина написала заявление в органы полиции. По словам матери мальчика, пенсионер превысил скорость автомобиля, когда мальчик на велосипеде оказался на пешеходной линии. Надежда Сауэр продолжает обивать пороги полиции и прокуратуры, но до сих пор не знает, возбуждено ли уголовное дело и кто занимается расследованием. 

"По данному факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Сотрудниками полиции назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Фото Tengrinews.kz

До этого случая шестиклассник отлично учился в школе, а теперь неизвестно, как ДТП отразится на психологическом и физическом состоянии ребенка.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц