Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Племянники экс-акима в Карагандинской области устроили стрельбу

30 июля 2013, 02:19
43
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Карагандинской области родственники бывшего акима села Майоровка стали участниками драки с местными жителями, сообщают корреспонденты "31 канала".

В результате конфликта более 20 человек получили ранения из травматического оружия, один находится в тяжелом состоянии. Экс-аким Толеген Оспанов сейчас является кандидатом на пост акима села. Очевидцы утверждают, что племянники экс-чиновника стреляли в местную молодежь из его служебной машины, а за рулем находился сам Оспанов. Суть конфликта они объясняют запутанно, вероятно, речь идет о рэкете.

"Они говорят: наши родители будут ваших родителей держать, гнобить, а мы вас будем. Они хотят, чтобы они деньги им собирали, мы будем пули покупать, говорит, ружья покупать", - рассказывает местная жительница.

Толеген Оспанов свое участие в конфликте категорически отрицает, а племянников считает пострадавшими. Областные власти создали специальную комиссию из числа чиновников, аксакалов и депутатов для выяснения обстоятельств ЧП. Теперь делом займется полиция.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц