Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Побывавшего в рабстве жанаозенца долгие годы искали греческие родственники

29 мая 2014, 09:28
15
Дмитрий Хиониди 10 лет был чабаном в отдаленном колхозе. ©tumba.kz
Дмитрий Хиониди 10 лет был чабаном в отдаленном колхозе. ©tumba.kz

Греческие родственники планируют помочь сбежавшему из десятилетнего рабства жанаозенцу Дмитрию Хиониди вернуться на историческую родину. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили близкие пострадавшего. Напомним, накануне СМИ сообщили, что житель Жанаозена попал в рабство и провел десять лет, работая в фермерском хозяйстве. По словам его племянника Алекса Коканто, новость о том, что Хиониди попал в рабство, их шокировала.

 

По словам его сестры Софии, в последний раз вживую они видели Дмитрия в начале 1990-х годов. Тогда вся семья проживала в Сухуми. София отметила, что родственники уговаривали Дмитрия, который приехал к ним из Казахстана, остаться с ними. Но он отказался, сославшись на то, что женат. После этого связь прервалась - родственники перебрались в Грецию. В 2009 году родные снова нашли Дмитрия. "Он в последнем письме сообщил - вы меня, если не буду писать, - не ищите. Я могу быть где-то в горах, там буду баранов пасти. Если я не буду писать - не переживайте", - рассказывает София.

Отметим, сам Хиониди рассказал, что находился в рабстве в течение 10 лет. По его словам, у него когда-то была семья и работа в Жанаозене. Но потом умерла супруга, а следом - падчерица. Из-за потерь Хиониди стал пить. "Я один не мог оставаться, потому что алкоголь мог убить меня. Я подумал, зачем превращаться в алкоголика, и ушел в чабаны", - рассказывает собеседник. После этого мужчина устроился в колхоз, а затем стал работать на местного фермера. По словам Хиониди, работодатель обращался с ним жестоко и даже не отпускал посетить могилы жены и ребенка. После того, как у попавшего в рабство мужчины начали болеть ноги, он перестал быть нужным хозяину. Тот его отправил в больницу. Отметим, заявление на державшего его в неволе хозяина Хиониди писать не собирается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц