Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Житель Жанаозена освободился из 10-летнего рабства

28 мая 2014, 19:02
18
Дмитрий Хиониди 10 лет был чабаном в отдаленном колхозе. ©<a href="http://tumba.kz">tumba.kz</a>
Дмитрий Хиониди 10 лет был чабаном в отдаленном колхозе. ©tumba.kz

В Актау в центр адаптации попал 65-летний Дмитрий Хиониди, который заявляет, что в течение 10 лет находился в рабстве, сообщает корреспондент TengrinewsTV.

По рассказам Хиониди, когда-то у него была семья и работа в Жанаозене, потом умерла супруга, следом падчерица. Из-за этого мужчина стал пить, потерял работу, а потом и вовсе решил уехать подальше от людей. "Я один не мог оставаться, потому что алкоголь мог убить меня. Я подумал, зачем превращаться в алкоголика, и ушел в чабаны", - рассказывает собеседник.

Он устроился чабаном в колхоз, а затем работу пастухом ему предложил местный фермер. По его словам, работодатель предоставил ему комнату и давал еду, однако уходить мужчине не разрешал. За 10 лет такого образа жизни Хиониди разрешили лишь раз выехать на кладбище, где похоронена жена и ребенок. Несколько раз он пытался сбежать, но его всякий раз находили и возвращали назад.

Три месяца назад у Дмитрия стали сильно болеть ноги, он больше не мог работать. Хозяину такой работник стал не нужен, и он отвез его в больницу. Сейчас Хиониди мечтает уехать в Грецию, где у него проживают две сестры. Но на своего хозяина, продержавшего его в неволе целых десять лет, он отказался писать заявление.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц