Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Подкидыш из Костаная до сих пор остается в доме ребенка

30 июля 2015, 17:59
13
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Полуторагодовалого подкидыша из Костаная мать до сих пор не забрала из дома ребенка, сообщают Костанайские новости.

Как рассказала корреспондентам издания главный врач Карлыга Мусалинова, Ильяс по-прежнему остается у них в доме ребенка "Дельфин".

По ее словам, поведение мальчика очень изменилось после того, как медсестра нашла его около забора дома ребенка. "Да, конечно. Он много улыбается. Идет на руки. Его воспитатели очень любят и балуют. Он наш красавчик", - сообщила Мусалинова, отвечая на вопросы журналиста.

По словам медика, малыша называют по его настоящему имени, он на него откликается. Ранее они давали ему имя Дамир. 

"Да, мама, если ее таким ответственным и важным в жизни каждого человека словом можно назвать, к нам не ходит. Один раз ее всего видела. Но я ей не отдала ребеночка. Сказала: "Нет, сначала иди в органы опеки, оформи все документы официально, восстанови свои права родительские, а потом к нам приходи", - рассказала главный врач.

Она добавила, что мать ребенка пыталась оправдаться перед сотрудниками дома ребенка "Дельфин".

"Да, какие-то слова в свое оправдание говорила. Но я ей сказала: "Знаешь, все может случиться в жизни, но чтобы так поступить? Ты же могла прийти к нам, рассказать все, заявление, на время чтобы он у нас был, написала бы, и мы бы его оформили. А она взяла ребенка просто да кинула... Это же не кукла", - добавила Мусалинова.

Напомним, полуторагодовалого малыша подкинули к костанайскому дому ребенка неделю назад. Полицейским удалось разыскать мать мальчика. Как оказалось, малыша зовут Ильяс. У него есть старшая сестра, мать и отчим, которые проживают в одном из общежитий недалеко от центра города. Мать мальчика в интервью порталу "Алау" объяснила, что ее бывший сожитель устроил пьяный дебош. Из-за этого ее уволили с работы, и содержать двух детей, по ее словам, она больше не могла. Женщина хотела отказаться от сына по закону, но, поддавшись импульсу, поехала с детьми к дому ребенка "Дельфин", оставила там мальчика, а с трехлетней дочкой вернулась домой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц