Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый по факту смерти солдата в Актау арестован

28 апреля 2015, 18:25
11
Фото с сайта yugopolis.ru
Фото с сайта yugopolis.ru

Подозреваемый по факту смерти солдата в Актау арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Актауского гарнизона.

"15 апреля Кайсаров признан подозреваемым в совершении данного преступления и задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса. С санкции Актауского городского суда Кайсаров арестован на 2 месяца", - сообщили в прокуратуре военного гарнизона.

Ранее сообщалось о том, что в войсковой части №2018 в Актау при странных обстоятельствах погиб 19-летний солдат - срочник из Южного Казахстана. Родственники парня уверены: их сына из-за денег забили до смерти дембеля. 

Как сообщила военная прокуратура, 14 апреля этого года ефрейтор срочной службы воинской части 2018 Пограничной службы КНБ Кайсаров, нарушая уставные правила взаимоотношений, находясь в подсобном помещении роты материального обеспечения воинской части, нанес несколько ударов кулаком правой руки в область груди рядового Жалгаса Акжигитова. В результате солдат скончался на месте.

Как сообщили в прокуратуре, сам факт случившегося в тот же день был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований Западного регионального военно-следственного управления по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 440 Уголовного кодекса (нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия).

По делу назначены экспертизы, проводятся следственные действия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц