Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Родные погибшего в Актау солдата едва не растерзали подполковника

17 апреля 2015, 06:01
149
Родные оплакивают погибшего солдата Жалгаса Акжигитова. © tv7.kz
Родные оплакивают погибшего солдата Жалгаса Акжигитова. © tv7.kz

В войсковой части №2018 в Актау при странных обстоятельствах погиб 19-летний солдат-срочник из южно-казахстанского села Чубарсу. Накануне ночью туда доставили груз-200, передает "Седьмой канал".

Жалгас Акжигитов был старшим сыном в семье. В ноябре родные проводили парня в армию, а уже через полгода получили его тело. Родственники уверены, их сына из-за денег забили до смерти дембеля. По их словам, вскрытие показало, что причиной смерти стали тяжелые травмы.


Жалгаса Акжигитова привезли домой в цинковом гробу


Родственники оплакивают покойного солдата

"Сначала он в Усть-Каменогорске служил, всего две недели назад его перевели в Актау. Он стал каждый день звонить, просить, чтобы деньги на телефон положили! Потом ему сказали до 14-го числа найти 25 тысяч тенге, там, в Актау, родственник работает, он у него попросил деньги, но тот не успел до 14 апреля, и уже утром племянника убили", - рассказала тетя погибшего Назира Айнабекова.


Тетя погибшего Назира Айнабекова

"Они врали, что он умер из-за остановки сердца. Потом они признались, что его избивали и убили два парня в туалете", - заявила сестра погибшего Макпал Акжигитова.


Сестра погибшего Макпал Акжигитова

"За два часа до его смерти он мне звонил и просил единицы закинуть, я отправил, но он сказал, что этого мало, а надо много. Я в 12 часов ночи с ним говорил, а утром позвонили, сказали: "умер", - сообщил брат погибшего Орынбасар Акжигитов.


Брат погибшего Орынбасар Акжигитов

Убитые горем родственники едва не растерзали заместителя командира той самой войсковой части, который привез гроб с телом в Южный Казахстан. Причины смерти солдата подполковник решил не комментировать.


Убитые горем родственники едва не растерзали подполковника, который привез гроб с телом

"По данному факту возбуждено уголовное дело военно-следственным управлением Западного региона, следственными органами проводятся следственные мероприятия. Результаты следственных мероприятий будут дополнительно". - сказал Бекзат Бахиев.

Отец погибшего солдата сообщил, что по подозрению в убийстве его сына уже задержан военнослужащий части, житель Караганды. Второй возможный участник расправы над юношей пока проходит по делу как свидетель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц