Подводный охотник утонул ночью в Костанайской области

17 июля, 13:11
4
Андрей Набибулин. Фото:ng.kz
Андрей Набибулин. Фото:ng.kz

Во время ночного погружения в Тобол утонул председатель рудненского клуба подводной охоты "Посейдон", 47-летний Андрей Набибулин, сообщает "Наша газета". Он был опытным ныряльщиком, подводной охотой занимался около 15 лет.

Несчастный случай произошел в ночь с 16 на 17 июля, около 00.00, в 2 километрах от села Буденновка в Мендыкаринском районе.

Мужчина активно боролся с браконьерством, неоднократно проводил акции по очистке Тобола от брошенных сетей в Рудном. В Буденновку он поехал вместе с товарищем по клубу. Набибулин нырнул, запутался в водной растительности, не смог выбраться самостоятельно и стал звать на помощь. Его напарник в это время тоже был в воде.

"Там кругом все заросшее было. Он мне кричал: "Помоги-помоги!" Пока я выбрался на берег, чтобы определить, где он находится, пока доплыл до него, уже свет фонаря утопал в воде. Он клубок травы на себя намотал. Он же крупный, я его минут 15 только доставал. Потом давай откачивать, но признаков жизни Андрей уже не подавал", - рассказал "НГ" напарник Андрея Набибулина Денис.

Из Буденновки на место трагедии вызвали медсестру, но реанимационные мероприятия уже были бесполезны. Смерть констатировали в 01.30. В Буденновку выезжали представители ДЧС и полиция. Напарнику Набибулина пришлось встречать подмогу на трассе, так как место, где ныряли охотники, труднодоступное.

15 июля из озера в Костанайской области извлекли труп мужчины, который уплыл за лодкой и утонул, не рассчитав свои силы. "Из озера Койбагор силами СРАОСО обнаружен и извлечен из воды труп гражданина 1988 года рождения. Мужчина в 19.00 уплыл за лодкой и, не рассчитав свои силы, утонул в не оборудованном для купания месте", - сообщали в пресс-службе ДЧС региона.

Также, по сообщению ДЧС, 14 июля в Костанае в районе садового общества "Дорожник" полицейские вместе с местными жителями извлекли из реки Тобол тело пенсионера 1937 года рождения. Он утонул при неизвестных обстоятельствах в не оборудованном для купания месте, отмечают в ДЧС.

На прошлой неделе на Гагаринской плотине утонул мужчина, спасая тонувших девушек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц