1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейский, сбитый в Шымкенте во время проверки документов, впал в кому 04 марта 2016, 12:30

25-летний сотрудник УВД был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами нижних конечностей.
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В ЮКО впал в кому полицейский, которого сбили во время проверки документов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Как известно, 25-летний сотрудник дорожно-патрульного полка УВД Шымкента Габит Кубеев был сбит 3 марта. Патрульный полицейский остановил машину для проверки документов у водителя. В этот момент в полицейского врезался автомобиль Kia Cerato. Сотрудник полиции отлетел на несколько метров.

После ДТП водитель Kia скрылся с места происшествия, но в течение 15 минут был задержан. Им оказался житель Шымкента, 1989 года рождения. Начато досудебное расследование, водитель находится в ИВС.

Начальник ДВД ЮКО Аскар Оспанов встретился с врачами больницы скорой помощи Шымкента, куда с тяжелыми травмами - закрытой черепно-мозговой травмой и переломами нижних конечностей - доставили Кубеева. По словам врачей, полицейский находится в реанимационном отделении в состоянии комы, ими принимаются все необходимые меры по стабилизации состояния больного.

Добавим, что руководство областного ДВД намерено направить ходатайство на имя министра внутренних дел РК о представлении Габита Кубеева к правительственной награде.