Полиция Актобе задержала "заминировавшего" торговый центр телефонного террориста

27 декабря 2011, 11:59
1
Задержан 22-летний молодой человек, который ради шутки написал знакомой девушке SMS-сообщение о заложенном взрывном устройстве в торговом доме "Астана" в Актобе, сообщает КазТАГ.

Напомним, 26 декабря в 13.20 в дежурную часть УВД Актобе обратилась 21-летняя девушка и сообщила, что ей на мобильный телефон неизвестный отправил сообщение о том, что в торговом доме "Астана" произойдет взрыв.

"С места происшествия было эвакуировано около 900 посетителей и 100 продавцов. Здание торгового центра было полностью оцеплено и исследовано саперами ДВД и кинологами. Однако никакого взрывного устройства обнаружено не было", - сказал руководитель пресс-службы ведомства Алмат Имангалиев журналистам во вторник.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан 22-летний молодой человек, который пояснил, что написал данное сообщение девушке ради шутки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК "Ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемый арестован, проводится расследование. Нанесенный ущерб за выезд экстренных служб подсчитывается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц