Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы открыла охоту на стритрейсеров

13 июля 2015, 11:00
40
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

Полиция Алматы провела ночной рейд по популярным среди стритрейсеров местам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

По данным полиции, чаще всего любители гонок собираются в квадрате улиц Толе би - Абылай хана - Айтеке би - Панфилова, то есть на площади "Астана". "Юноши и девушки в позднее время суток громко включают музыку, бурно обсуждают последние новости, играют в карты и устраивают стихийные маевки. Причем, все эти действия ко всему прочему сопровождаются грубыми нарушениями правил благоустройства города. В связи с тем, что в непосредственной близости с так называемым "пятачком" расположены жилые дома, в адрес руководства Департамента внутренних дел поступают жалобы от местных жителей, которые устали от таких бурных ночей. В этих домах проживают пожилые люди, подрастают грудные малыши - все они нуждаются в постоянном покое", - отметил начальник Управления административной полиции ДВД Нурлан Алмасбеков.

Он также отметил, что после проведенного специального анализа был составлен план практических мер по восстановлению порядка и возвращению покоя гражданам. Полиция провела несколько ночных рейдов в выходные дни. "Инспекторы специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции среди водительского состава, выявленного на вышеуказанном участке, провели праворазъяснительную работу, напомнив им о принципе "Нулевой терпимости" к мелким правонарушениям. К слову, в этом квадрате функционирует знак, запрещающий парковку транспортных средств с 22.00 до 06.00. Однако никто из отдыхающих не принял это во внимание. В течение первого часа рейда в отношении четырех водителей за парковку в неустановленном месте были составлены административные протоколы", - сообщил Алмасбеков.

Ранее трагический случай произошел в Кызылорде, где стритрейсеры сбили 22-летнюю девушку. В ночь на 30 июня Айзаду Танабай сбил автомобиль, двигавшийся на высокой скорости. В результате девушка получила тяжелые переломы и сейчас прикована к постели. Ей предстоит сложная операция. По словам врачей, пострадавшая в ДТП получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей таза.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц