Полиция поблагодарила алматинку, спасшую незнакомого парня от суицида

14 ноября 2016, 17:40
98
Кадр с видео.
Кадр с видео.

Полиция поблагодарила жительницу Алматы Дамиру Бекмухамедову, спасшую незнакомого парня от суицида, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Об инциденте, произошедшем 14 ноября в 3.50 утра, стало известно из поста и видео, которые у себя на стене в Facebook опубликовала девушка. На кадрах запечатлен парень, сидящий на перилах моста. Автор видео пытается отговорить мужчину прыгать вниз.

"Пока я рукой пыталась позвать помощь и остановить проезжающие мимо машины, разговаривала с ним. Я не знаю, что говорят в таких ситуациях и как вести себя... Пыталась поговорить с ним, вдруг одумается... Было ощущение, что время остановилось... Он решительно дернулся вперед. Я схватила его за штаны и со всей дури дернула назад. Подбежали парни, схватили его за руки. Он начал драться с ними и пытался вернуться. Подбежали еще двое, посадили его силком в машину и увезли. У меня дрожал голос. Было очень страшно. Жизнь так хрупка, надо дорожить ею", - написала девушка на своей странице в социальной сети.

Подбежавших на помощь людей девушка попросила вызвать полицию. Со слов парня, к суициду его подтолкнуло то, что у него ничего нет: ни работы, ни дома, а теперь еще и бросила девушка. "Парня решила снять на видео, чтобы иметь доказательство. Если он бы прыгнул, что ему в этом никто не помог", - уточнила очевидец.

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что полиция выражает благодарность Дамире Бекмухамедовой. "Сейчас будем решать вопрос о поощрении бдительного и отзывчивого гражданина. Обычно люди сейчас только в сторонке стоят и снимают, а она не просто была сторонним наблюдателем, а приняла участие в спасении жизни", - заявила Азирбек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц