Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Полиция прокомментировала ролик с голым мужчиной в центре Актау

05 июня 2015, 04:49
7
Кадр YouTube
Кадр YouTube

Полиция прокомментировала видео, на кадрах которого голый мужчина ходит по Актау, пишет газета "Лада".

Руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова заявила, что героя ролика никто не избивал и насильно не раздевал, как он рассказал. По данным полиции, 46-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения попытался украсть водку и продукты в супермаркете и был задержан охраной. Находясь в служебном кабинете, мужчина разделся и убежал из магазина.

Инцидент произошел днем 31 мая в универсаме "Алтын", расположенном в торговом центре "Казахстан" в 4-м микрорайоне Актау. Когда героя ролика разыскали сотрудники полиции, он рассказал версию с избиением. Подозреваемых охранников доставили в УВД для допроса. Молодые люди отрицали обвинения. По словам одного из охранников, он заметил, как посетитель прячет в карман банку консервов и бутылку водки. Охранник задержал мужчину и привел его в служебный кабинет. Там старший охранник попросил мужчину вытащить содержимое карманов на стол.

Пока задержанный выкладывал содержимое, охранник, с его слов, направился к администратору доложить об инциденте. Было принято решение провести с задержанным профилактическую беседу и отпустить мужчину с условием, чтобы он больше не возвращался.

Охранник пояснил, что в тот момент, когда он возвратился в кабинет, задержанный разделся донага, предлагая оставить магазину свои вещи в качестве оплаты за товар. Не дожидаясь ответа, мужчина выскочил на улицу и скрылся. Охранник преследовать его не стал.

Как отметили в полиции, некоторые охранники в магазинах считают себя должностными лицами, при этом не знают элементарных законов РК. Но, как было установлено, в этом случае речи о превышении полномочий не идет. "Позже сам мужчина признался, что выдумал эту историю на ходу, а женщинам в бутике поведал о "зверстве" охранников, чтобы вызвать жалость и получить какую-нибудь вещицу прикрыться", - прокомментировала Алия Шермагамбетова. Инцидент зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "Кража". Расследование продолжается.

Между тем, корреспонденты "Лады" побеседовали с продавцами магазина "Пальмира", рядом с которым был снят видеоролик. Продавец рассказала: "К нам забежал голый мужчина. Он попросил дать ему тряпочку, чтобы прикрыться. Мы, находясь в шоке, дали ему футболку. Он надел ее на себя и вышел. Что с ним случилось - не объяснил. Поведение обнаженного мужчины было адекватным, запаха алкоголя не чувствовалось. Но на нем было много ссадин и кровоподтеков. Потом мы видели, что из супермаркета "Алтын" вышел охранник. Видимо, чтобы посмотреть, куда этот мужчина ушел".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц